風邪やインフエンザ等に気をつけて学校生活を送ろう。

10月6日の給食

画像1 画像1
十三夜献立 (8日)

栗ご飯
さばのねぎみそ焼き
もやしの甘酢がけ
みそ汁
牛乳

エネルギー 752kcal
たんぱく質 35.1g
カルシウム 338mg

10月5日の給食

画像1 画像1
ご飯
肉じゃが
こいわしのカレー揚げ
胡麻汁
牛乳

エネルギー 777kcal
たんぱく質 34.1g
カルシウム 443mg

修学旅行3日目 帰京

全員、ケガや病気もなく東京駅に着きました。
これからは、事後学習の発表に向けて取り組んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行3日目 タクシー行動

班に1台、ジャンボタクシーを貸し切り、計画した寺院を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行2日目 法隆寺見学

朝早くの見学であったため、見学者も少なく、ゆっくりと見学することができました。
法隆寺、平等院を見学した後は、班別見学を行いました。生徒たちが、自ら計画した行程をしっかりと見学することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1日目 座禅体験

宿舎から歩いて座禅体験を行う寺へ移動しました。人生初めての座禅に最初は慣れない様子でしたが、心を落ち着かせ集中していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1日目 夕食

黙食で夕食を頂きました。柿の葉寿司等、奈良の郷土料理もあり、美味しくいただきました。
画像1 画像1

修学旅行1日目 奈良公園班別行動

生徒たちは、興福寺や奈良公園等を見学しました。
神の使いである、鹿と触れる等貴重な体験をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行1日目 薬師寺・東大寺

薬師寺では、法話を聞き、東大寺では班ごとに計画をたてたコースを見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行1日目 出発

9月28日(水)から3年生は、奈良・京都方面へ修学旅行に行きました。
綾瀬公園でチェックを行い、班ごとに東京駅に向かいました。全班、時間をきちんと守り出発することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日の給食

画像1 画像1
ビビンバ風まぜご飯
じゃが芋と大豆のからあげ
中華風コーンスープ
果物(1切)
牛乳

エネルギー 795kcal
たんぱく質 29.4g
カルシウム 343mg

9月10日の給食

画像1 画像1
力うどん
きんぴら煮
果物(1切)
牛乳

エネルギー 756kcal
たんぱく質 32.7g
カルシウム 357mg

9月30日の給食

画像1 画像1
ごはん
さんまの松前煮
もやしの甘酢かけ
みそ汁
牛乳

エネルギー 763kcal
たんぱく質 32.5g
カルシウム 323mg

9月29日の給食

画像1 画像1
ごはん
麻婆じゃが
ししゃものフリッター
野菜と大豆のナムル
牛乳

エネルギー 829kcal
たんぱく質 35.8g
カルシウム 500mg


9月28日の給食

画像1 画像1
ナンピザトースト
白いんげん豆のポタージュ
大根ツナサラダ
果物
牛乳

エネルギー 758kcal
たんぱく質 34.3g
カルシウム 553mg


9月27日の給食

画像1 画像1
そばめし
ごまキムチ汁
アップルスイートポテト
牛乳

エネルギー 792kcal
たんぱく質 33.5g
カルシウム 383mg

みなかみ移動教室2日目

2日目は、宿舎サンバードの敷地内で自然遊びを行いました。大自然の中で、無邪気に遊ぶ姿がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みなかみ移動教室1日目ー2

1日目の夜は宿舎サンバードで、ガラス細工サンドブラストの体験学習を行いました。月夜野ビードロパークの方に来ていただき、コップのデザインの仕方を教わりました。作品は文化祭で展示します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みなかみ移動教室1日目ー1

9月9日(金)〜10日(土)にかけて、2年生がみなかみ移動教室へ行きました。
1日目のハイキングの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月26日の給食

画像1 画像1
ご飯
大豆とじゃこのごまがらめ
卵焼き
おかかあえ
みそ汁
牛乳

エネルギー 788kcal
たんぱく質 38.5g
カルシウム 504mg
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31