9月12、13日(給食)13日 スパゲッティミートソース 牛乳 イタリアンサラダ フルーツヨーグルト 9月9日(給食)牛乳 鮭のもみじ焼き あさづけ けんちん汁 ぶどう(巨峰) あしたは十五夜なのでお月見献立を提供しました。十五夜は、美しい月を眺めて、秋の収穫に感謝する日です。朝夕は涼しい日もあり、だんだんと秋が近づいていると感じます。栗やぶどうなど、食材も秋らしくなってきました。 *購入の都合により、献立の一部に変更があります。 9月7日(給食)牛乳 いそべポテト バナナ ジャージャー麺は、中華料理の汁なし麺です。教室に運ぶ直前に、麺に氷をいれて冷たくしました。温度を工夫しておいしさをアップさせます。 9月5日(給食)牛乳 いり豆腐 じゃがいもの土佐和え りんごゼリー いなりご飯は、味付けをしたにんじんや鶏ひき肉と酢飯を混ぜ合わせています。お酢が入っているので、今日のような暑い日でもさっぱり食べられます。りんごゼリーは多くのクラスでおかわりじゃんけんが行われていました。 9月2日(給食)牛乳 海藻サラダ 根菜汁 今日から2学期の給食がスタートしました。まだまだ暑い日が続いています。しっかり食べて、2学期も元気に過ごしましょう! |
|