5月24日(火) 1・2年生 遠足(16)
待ちに待った、お弁当タイム!!
5月24日(火) 1・2年生 遠足(15)
タンチョウヅル。
お弁当広場の脇にいました。 5月24日(火) 1・2年生 遠足(14)
ランダム9
5月24日(火) 1・2年生 遠足(13)
ランダム8
5月24日(火) 1・2年生 遠足(12)
ランダム7
5月24日(火) 1・2年生 遠足(11)
ランダム6
5月24日(火) 1・2年生 遠足(10)
ランダム5
5月24日(火) 1・2年生 遠足(9)
ランダム4
5月24日(火) 1・2年生 遠足(8)
ランダム3
5月24日(火) 1・2年生 遠足(7)
ランダム2
5月24日(火) 1・2年生 遠足(6)
ここからは、館内の様子を、ランダムに紹介。
5月24日(火) 1・2年生 遠足(5)
いよいよ、入館です。
まずは、小さな水槽の「イモリ」がお出迎え。 「ヤモリ」との違いを、係の方に教えてもらいました。 5月24日(火) 1・2年生 遠足(4)
「先生! ヨットがあるよ!!」と大喜び。
(ヨット風の演出ですが) 5月24日(火) 1・2年生 遠足(3)
サツキの花道を抜け、水族館のドームです。
5月24日(火) 1・2年生 遠足(2)
バスに乗ること、約40分。
着きました。葛西臨海公園。 大きなマグロがお出迎え。 5月24日(火) 1・2年生 遠足(1)
快晴!! 遠足日和です!!
今日は、なんと!! 3年ぶりの遠足です!! いざ!! 葛西臨海公園に向けて、出発!! 5月24日(火) 給食・えびグラパン ・にんじんドレッシングサラダ ・トマトスープ ・牛乳 「えびグラパン」は、パンをつかったグラタン料理です。下記のように作ります。 1.パンの上を少し切り、中身をくりぬく。 2.くりぬいたパンの中にグラタンを入れる。 3.チーズをかけてオーブンで焼く。 くりぬいたパンは、クルトンにしてサラダにかけていただきました!少し手のかかる料理でしたが、調理員さんが子どもたちのために一生懸命調理してくれました。 5月23日(月) 給食・ひき肉と豆のカレー ・10種目のサラダ ・バナナ ・ジョア 「10品目(ひんもく)のサラダ」は、10種類(しゅるい)の食品(しょくひん)が入(はい)ったサラダです。みなさん、10種類(しゅるい)見(み)つけられるでしょうか? せいかいは、『ごぼう、れんこん、えだまめ、キャベツ、にんじん、パプリカ、とうもろこし、きゅうり、きりぼしだいこん、ひじき』です。 みなさんの中(なか)で、好き(すき)な食べ物(たべもの)ばかりを食べて(たべて)いる人(ひと)はいませんか?特定(とくてい)のものばかり食べる(たべる)と、栄養(えいよう)バランス(ばらんす)がかたよってしまいます。いろいろな食品(しょくひん)を食(た)べることをこころがけ、健康(けんこう)なからだをつくりましょう。 5月23日(月) 5年生 英語(2)
発表の内容は、
「将来就いてみたい職業」「そのために、必要な学習」 の二つがメインです。 一人、5〜6文程度の英文を話しています。 ここまで7時間の学習をしてきましたが、当然、たった7時間で、6文もの英文を発表できるようになるわけがありません。 これまでの数年間の学習の積み重ねが生きているわけです。 5月23日(月) 5年生 英語(1)
1組です。
1組は、この学習も、残すところ2時間となりました。 ラストは6年生に向けての発表。 今日は、クラスの中で発表です。 |
|