3/15 担任の先生に聴かせます素敵な歌声でした。 3/15 なわとび続く長なわとびもどんどん上達。このまえ教えた駆け足で片足踏み切りで跳んでいくやり方をぜひマスターしてください。そうすると流れるように連続跳びができます。 これは昼休みですね。晴れてきています。チューリップの球根から芽が伸びてきています。 3/15 図工の作品持ち帰り家に飾るスペースが無限にあるわけでもなし。どうしましょう。 ちなみに、我が家では、本人と相談して、いくつかは実物を残し、いくつかは写真に残しました。(ちなみに、数年後には自分で「もういいや」と処分していました。うちの場合、平面作品は額に入れておくとずっとそのままになっています。) 3/15 お別れスポーツ大会コロナ禍でなければ、末広遊びのように、もっと低学年との交流もしたかったですが、仕方ありません。 フラッグ鬼ごっこの後は、ソフトバレーボールがたくさん飛び交っていました。こうやって男女一緒の体育はたぶん最後になりますね。 3/15 昼休みは晴れてきました3/15 午前中は曇りがちでした。2,3年生が走り回っています。 3/15 こちらも変身お天気がいいのでよく乾くでしょう。 ぜひ、出来上がりをタブレットで撮影してGoogle Classroomでクラスみんなで共有してほしいです。 3/15 かぶって返信水に濡らしたお花紙をペタペタと。 これはおもしろそうですね。 乾いたら楽しみです。 3/15 ごまふりご飯 銀むつの西京焼き 煮浸し のっぺい汁
鰆から銀むつにメニューが変更になりました。
やわらかくてとっても美味しかったですね。 様々な理由で学校に来られずに今日の給食を食べられなかった皆さんに申し訳ない気持ちになってしまいます。 3/14 砂場のシートには乗らないでね「平らに均す」=「平均」 5年生の運動委員会の子供たちにお手伝いしてもらえばよかったです。 算数の学習は身の回りにあります。 3/15 体育館ぐんぐんタイム見ているだけで、2年生に元気をもらえます。 3/14 様々な国について調べて発表しています3/14 各種表彰読書感想文コンクールの区の表彰と都の書き初め紙上展の表彰は、各教室で担任の先生にお願いいたします。 みんなよくがんばりました。おめでとうございます。 鉛筆の持ち方、実演してみせました。さあ、正しい持ち方をしましょう。 3/14 バターライスクリームソースかけ じゃがいものハニーサラダ いちご
サラダの味付けも人気でした。
3/11 メープルナッツトースト コーンサラダ ポークビーンズ
1年生が撮影を手伝ってくれました。
「パンの真ん中がすっごく美味しかったよ!」と教えてくれました。 3/11 わくチャレ修了式1年生から参加して、もう6年生。スタッフの皆さんも感無量の面持ちです。 すてきなお花をありがとうございました。 大事に持ち帰っていました。 オアシスに水を補充して、1週間くらいはお花を楽しんでくださいね。 さて、その予算はどこから?学校やPTAではないですね。教育委員会地域教育課でもなさそうです。SST?まさかスタッフの皆さんのポケットマネー?? 今度お会いしたら聞いてみてください。 3/11 メープルナッツトースト製作中画像をさがしておきます。 この画像は昨年度のポークビーンズとコーンサラダと・・・ さあ、何トーストでしょう。よく見てください。わかりにくいですね。残念ながらメープルナッツではありませんでした。 3/11 3.11に避難訓練でも、津波の画像やがれきの山の画像を見るのは、最近のニュースなどでのウクライナの戦争の画像でストレスを感じている子供たちもいると思うので、気をつけなければいけません。 3/11 飼育栽培委員会プランターにお花をたくさん植えてくれました。 春らしい日になりましたね。 3/11 学生ボランティアもドッジに参加汗をかいていました。 |
|