4月8日(水曜日)

画像1 画像1
 ジャコわかめごはん
 さわらの甘みそ焼き
 茎わかめサラダ
 のっぺい汁
 甘夏みかん

  今日は冬から春が旬の魚の焼きものでした。
 さかなへんに春と書く「鰆」です。残菜がすくなく、好評でした。また、甘夏みかんも 剥きづらく食べずらいと嫌われ果物ですが、とても美味しかったです。

4月7日(水)

画像1 画像1
 ねぎ塩豚丼
 大豆サラダ
 里芋とわかめのみそ汁
 牛乳

 今日は今年度最初の給食でした。
令和3年度は194回の給食を予定しています。ホームページに給食写真と給食の記事を掲載します。ご家庭で給食に関する話題がでたおりに、役立ててください。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31