3月3日(給食)

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ひなまつり献立☆
ちらしずし
牛乳
竹輪とししゃものお茶揚げ
花ふのすまし汁
もものゼリー

 今日はももの節句です。女の子の健やかな成長を願い、ひな人形をかざったりちらしずしを食べたりします。ちらしずしには花型のかまぼこを散らしました。華やかで、春が近づいてきたなと感じる献立でした。

3月2日(給食)

画像1 画像1
ご飯
牛乳
チンジャオロース
ごまドレ大根サラダ
はるさめスープ

 スープには、はるさめ・生揚げ・しめじ・鶏肉・もやしが入っています。生揚げをいれることによってコクがしっかりでました。

3月1日(給食)

画像1 画像1
ミルクパン
牛乳
魚のカレームニエル
シーザーサラダ
ミネストローネ
パイナップル

 魚はタラを使用しました。今年度も残り1か月、給食は残り16回となりました。最後まで、安心安全な給食提供に努めます!!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31