3月2日(水)給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ナンピザ
レモンドレッシングサラダ
さつまいものポタージュ
牛乳

 ナンは、インド・西アジアなどで食べられ
ていた平たいパンです。
小麦粉を練って発酵させ、うすく伸ばして
かまどの内側に張り付けて焼きます。
最近ではカレー屋さんなどでも、よく見られ
ますね。

3月1日(火)給食

画像1 画像1
【今日の献立】
わかめごはん
鮭のみそ焼き
けんちん汁
あさづけ
牛乳

 今月の目標は
「1年間の給食をふりかえります」です。
3月はまとめの月です。
卒業・進級に向けて、自分の食生活を
振り返って考えてみましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31