2月7、8日(給食)

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7日 豚丼 牛乳 パリパリ海藻サラダ キャベツとえのきのみそ汁

8日 ご飯 牛乳 鯖の香味焼き 野菜のごま和え なめこ汁 いちご

 いちごは今が旬のフルーツです。とちおとめを使用しました。

 

2月3日(給食)

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いわしの蒲焼き丼
牛乳
けんちん汁
きなこ豆

 いわし・大豆を使った節分献立です。きなこ豆は、いり大豆に糖衣をし、きなこをまぶしています。

2月4日(給食)

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たまごチャーハン
牛乳
小魚とおいものナッツがらめ
千切り野菜スープ

 さつまいもを角切りにして揚げ、かえり煮干し・ごま・カシューナッツと甘辛ダレをからめて作っています。カルシウム・ミネラル・食物繊維が多く摂取できるおかずです。

2月2日(給食)

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味噌ラーメン
牛乳
ツナと大豆のサラダ
やきいも

 やきいもは、皮つきのまま輪切りにして一度蒸してからオーブンで焼きました。味付けをしなくてもさつまいも本来のおいしさを楽しむことができました。

2月1日(給食)

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ご飯
牛乳
魚の酢豚風
ごまドレ大根サラダ
りんごゼリー

 魚の酢豚風には、あじを使用しました。
 ゼリーは給食でよく出るデザートですが、何回作っていても「ちゃんと固まるかな?」と不安になります。予定通りに固まってゼリーになるとホッとします。作りなれた献立でも準備をしっかり行っていきたいです。
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