今日の給食 2月1日(火)
◆ごはん
◆きすのチリソース ◆肉豆腐 ◆きのことじゃがいもの和え物 ◆牛乳 今日は、豚肉と焼き豆腐と野菜で肉豆腐を作りました。かつおの削り節で出汁をとり、砂糖・しょうゆ・酒で味付けしました。小魚のチリソースは、きすに片栗粉をまぶして油で揚げて、トマトケチャップベースのチリソースを作りかけました。豆板醤とトマトチリソースで辛みをつけました。 今日から2月です。2月もいろいろな給食が登場しますので、お楽しみに。 2年生 体育「ダンス」「ダンス」が始まりました。 今日はその導入です。 このあとグループごとに分かれて 創作ダンスにも取り組むそうです。 楽しみですね。 |
|