1月12日、13日(給食)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12日 あけぼのご飯、牛乳、松風焼き、お雑煮、りんごかん

13日 七草うどん、牛乳、だいがくいも

 3学期の給食がスタートしました。寒さ・風邪に負けないよう、栄養をしっかり補いましょう!
 七草うどんには、すずな・すずしろ・せりを使用しました。だしが効いたつゆに野菜が染みて、温かくておいしかったです。

12月23日(給食)

画像1 画像1 画像2 画像2
スパゲッティミートソース
牛乳
ツナサラダ
フルーツ白玉

 今日で2学期の給食が終わりました。無事に年内の給食を終了することができて安堵しております。12月に入ってからは残食が少ない日が多く、みんなとてもよく食べてくれました。調理員さんも寒い中、早朝から準備して給食を作ってくれました。作ってくれた人、食べてくれた人に感謝を感じた2学期でした。3学期もたくさん食べてたくさん勉強しましょう!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31