4月22日、23日(給食)こまツナチーズトースト 牛乳 コーンシチュー アーモンドサラダ 4月23日 野沢菜ご飯 白身魚の包み揚げ 太春雨のサラダ えのきのすまし汁 給食は毎日手作りをしています。白身魚の包み揚げも、給食室でひとつずつていねいに春巻きの皮に包んで揚げています。春巻きの皮はやぶれやすいので、気を付けながら作業をしました。残さずに食べてくれるとうれしいです! 4月27日(給食)牛乳 ビーンズサラダ 豆腐とたまごのスープ 日向夏 日向夏はさわやかな黄色をした柑橘類です。皮の内側の白いワタは部分は、厚みがあり、苦みが少なくほんのり甘くて、果肉と一緒に食べられるのが特徴です。 4月7日(給食)牛乳 フレンチサラダ りんごかん 今日から今年度の給食が始まりました!クラスメイト替えをして、新しい仲間と食べる給食はどうでしたか?今年も感染症対策に気を付けながら、協力して楽しい給食にしましょう! 4月13日、15日、19日(給食)ぶどうパン 牛乳 ラザニア グリーンサラダ マセドアンスープ 4月15日(木) きざみうどん 牛乳 ひじきのごまドレサラダ 草団子 4月19日(月) たけのこご飯 牛乳 鮭のさざれ焼き 新じゃがの土佐和え 沢煮椀 美生柑 |
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