夏休み作品展 4年生 7
研究テーマも様々です。
菌の研究は、今の生活の影響をうけているのかな。 夏休み作品展 4年生 6
作品作りの作成過程を記録したものもあります。
夏休み作品展 4年生 5
身近なテーマや4年生の学習を生かしたテーマが見られます。
夏休み作品展 4年生 4
ノートの中にも情報がたくさんつまっています。
夏休み作品展 4年生 3
研究を大きく丁寧にまとめ、見ごたえがあります。
夏休み作品展 4年生 2
研究が多い中、細かい作業で作られた工作もあります。
研究ノートの中も充実しています。 夏休み作品展 4年生 1
食べ物や生き物に関する研究が他の学年に比べて多いです。
9月10日(金)の献立・しょうゆラーメン ・青のりポテトビーンズ ・巨峰 ・牛乳 本日のラーメンは『醤油味』です。 醤油味と言っても、調味料は醤油だけではありません。砂糖、みりん、塩、こしょう、オイスターソース、そして醤油です。だしも鶏ガラスープと煮干しだしの2種類とりました。 調理師さんが丁寧に作ってくださったおかげで、想像以上の美味しさに仕上がりました。 夏休み作品展1年生 8
夏の思い出がつまった作品ですね。
夏休み作品展1年生 7
遊ぶことができる工作もいいですね。
下の作品はなんと!あこがれのPC!! 夏休み作品展1年生 6
遊べる工作もいいですね。
夏休み作品展1年生 5
身近な材料を使った作品が多いですね。
夏休み作品展1年生 4
夏らしい絵が作品展をより華やかにしています。
夏休み作品展1年生 3
まだまだ続きます。
夏休み作品展1年生 2
1年生の作品からご覧ください。
夏休み作品展1年生 1
1年生は、カラフルな工作がたくさんあります。
9月9日(木)の献立・ごはん ・ふりかけ ・鶏肉のみそ煮 ・野菜のピーナッツ醤油あえ ・牛乳 給食のふりかけやドレッシングは、すべて手作りです。ダシも鶏がらスープもすべて学校でとっています。 今日のふりかけは、材料を炒って塩で味付けしただけのシンプルなものなのですが、ご飯と相性抜群で、箸がどんどん進みます。レシピを掲載しますので、よろしければ作ってみてくださいね。 〇材料(中学年4人分) ・チリメンジャコ 20g ・けずりぶし 1.6g ・白ごま 3.2g ・あおのり 0.8g ・刻みのり 0.8g ・塩 0.8g 〇作り方 1.塩以外の材料をフライパンで炒る。 2.塩を加えて、炒る。 夏休み作品展3年生 8
3年生の作品は、生き生きとしています。
夏休み作品展3年生 7
実験!そして記録!
夏休み作品展3年生 6
大きな作品も多いのが3年生の特徴です。
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