風邪やインフエンザ等に気をつけて学校生活を送ろう。

セーフティ教室を行いました

5月8日葛飾教育の日の授業で、セーフティ教室を行いました。

新型コロナウイルス感染症対策のために、体育館で学年ごとにお話を伺いました。
スマートフォンとの向き合い方やSNS等を利用する上での注意点などを具体的にお話していただきました。
今年度から、iPadを全員に貸与し授業に活かしていきます。今回のお話の内容を忘れずに日々の学習に取り組んでほしいです
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5月7日の給食

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二色サンド
チキンビーンズ
わかめとコーンのサラダ
清見オレンジ
牛乳

5月6日の給食

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五目中華おこわ
ほっけの竜田揚げ
きのこと卵のスープ
抹茶ミルクかん
牛乳

4月30日の給食

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ご飯
魚のフライごまソース
野菜のねぎダレ
どさんこ汁
牛乳

エネルギー 794Kcal
タンパク質 33.5g
カルシウム 356mg

4月28日の給食

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ぶどうパン
ラザニア
野菜と卵のスープ
果物
牛乳

エネルギー 874Kcal
タンパク質 36.4g
カルシウム 488mg

4月27日の給食

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担々麵
じゃがまる
果物
牛乳

エネルギー 811Kcal
タンパク質 34.0g
カルシウム 486mg

4月26日の給食

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菜の花ご飯
ハタハタのから揚げ
野菜のピーナッツあえ
呉汁
牛乳

エネルギー 810Kcal
タンパク質 34.5g
カルシウム 507mg

4月23日の給食

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ソイディップトースト
スパイシーポテト
イタリアンスープ
果物
牛乳

エネルギー 814Kcal
タンパク質 30.5g
カルシウム 372mg

4月22日の給食

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鮭わかめご飯
大豆のつくね
和風サラダ
みそ汁
牛乳

エネルギー 779Kcal
タンパク質 33.3g
カルシウム 328mg

4月21日の給食

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ご飯
魚のごま醤油焼き
ひじきの炒め煮
田舎汁
牛乳

エネルギー 770Kcal
タンパク質 34.6g
カルシウム 361mg

4月20日の給食

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麻婆丼
もやしのナムル
五目スープ
果物
牛乳

エネルギー 831Kcal
タンパク質 31.9g
カルシウム 402mg

4月19日の給食

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きなこ揚げパン
ミネストローネ
さつま芋のサラダ
果物
牛乳

エネルギー 826Kcal
タンパク質 27.0g
カルシウム 369mg

4月16日の給食

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たけのこご飯
魚の塩焼き
野菜のおかかあえ
豆腐団子のきのこ汁
牛乳

エネルギー 812Kcal
タンパク質 37.9g
カルシウム 377mg

4月15日の給食

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ご飯
新じゃがのそぼろ煮
焼きししゃも
みそ汁
牛乳

エネルギー 824Kcal
タンパク質 33.7g
カルシウム 441mg

4月14日の給食

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ブルーベリーサンド
バターロール
春キャベツのクリームシチュー
ツナ大根サラダ
果物
牛乳

エネルギー 771Kcal
タンパク質 28.7g
カルシウム 415mg

4月13日の給食

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卵とじうどん
おろしポン酢サラダ
草団子
牛乳

エネルギー 826Kcal
タンパク質 36.7g
カルシウム 351mg

4月12日の給食

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チキンカレーライス
パリパリ海藻サラダ
フルーツポンチ
牛乳

エネルギー 924Kcal
タンパク質 22.7g
カルシウム 309mg

4月9日の給食

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赤飯
鯛の西京焼き
こんにゃくの炒め煮
かきたま汁
ジョア

エネルギー 715Kcal
タンパク質 38.0g
カルシウム 320mg

4月8日の給食

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パエリア
野菜のキッシュ
野菜とひよこ豆のスープ
オレンジかん

エネルギー 891Kcal
タンパク質 36.7g
カルシウム 394mg

令和3年度 入学式3

新入生退場、在校生手作りの装飾です。

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