セーフティ教室を行いました
5月8日葛飾教育の日の授業で、セーフティ教室を行いました。
新型コロナウイルス感染症対策のために、体育館で学年ごとにお話を伺いました。 スマートフォンとの向き合い方やSNS等を利用する上での注意点などを具体的にお話していただきました。 今年度から、iPadを全員に貸与し授業に活かしていきます。今回のお話の内容を忘れずに日々の学習に取り組んでほしいです 5月7日の給食チキンビーンズ わかめとコーンのサラダ 清見オレンジ 牛乳 5月6日の給食ほっけの竜田揚げ きのこと卵のスープ 抹茶ミルクかん 牛乳 4月30日の給食魚のフライごまソース 野菜のねぎダレ どさんこ汁 牛乳 エネルギー 794Kcal タンパク質 33.5g カルシウム 356mg 4月28日の給食ラザニア 野菜と卵のスープ 果物 牛乳 エネルギー 874Kcal タンパク質 36.4g カルシウム 488mg 4月27日の給食じゃがまる 果物 牛乳 エネルギー 811Kcal タンパク質 34.0g カルシウム 486mg 4月26日の給食ハタハタのから揚げ 野菜のピーナッツあえ 呉汁 牛乳 エネルギー 810Kcal タンパク質 34.5g カルシウム 507mg 4月23日の給食スパイシーポテト イタリアンスープ 果物 牛乳 エネルギー 814Kcal タンパク質 30.5g カルシウム 372mg 4月22日の給食大豆のつくね 和風サラダ みそ汁 牛乳 エネルギー 779Kcal タンパク質 33.3g カルシウム 328mg 4月21日の給食魚のごま醤油焼き ひじきの炒め煮 田舎汁 牛乳 エネルギー 770Kcal タンパク質 34.6g カルシウム 361mg 4月20日の給食もやしのナムル 五目スープ 果物 牛乳 エネルギー 831Kcal タンパク質 31.9g カルシウム 402mg 4月19日の給食ミネストローネ さつま芋のサラダ 果物 牛乳 エネルギー 826Kcal タンパク質 27.0g カルシウム 369mg 4月16日の給食魚の塩焼き 野菜のおかかあえ 豆腐団子のきのこ汁 牛乳 エネルギー 812Kcal タンパク質 37.9g カルシウム 377mg 4月15日の給食新じゃがのそぼろ煮 焼きししゃも みそ汁 牛乳 エネルギー 824Kcal タンパク質 33.7g カルシウム 441mg 4月14日の給食バターロール 春キャベツのクリームシチュー ツナ大根サラダ 果物 牛乳 エネルギー 771Kcal タンパク質 28.7g カルシウム 415mg 4月13日の給食おろしポン酢サラダ 草団子 牛乳 エネルギー 826Kcal タンパク質 36.7g カルシウム 351mg 4月12日の給食パリパリ海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳 エネルギー 924Kcal タンパク質 22.7g カルシウム 309mg 4月9日の給食鯛の西京焼き こんにゃくの炒め煮 かきたま汁 ジョア エネルギー 715Kcal タンパク質 38.0g カルシウム 320mg 4月8日の給食野菜のキッシュ 野菜とひよこ豆のスープ オレンジかん エネルギー 891Kcal タンパク質 36.7g カルシウム 394mg 令和3年度 入学式3
新入生退場、在校生手作りの装飾です。
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