5月17日の給食豆腐とわかめのスープ きなこ豆 牛乳 エネルギー 787Kcal タンパク質 37.0g カルシウム 366mg 運動会練習が始まりました
5月18日より運動会練習が始まりました。
最初に、運動会実行委員長より全校生徒へ話がありました。 その後、練習の進め方や行進の練習をしました。 今年度は、新型コロナウイルス感染症の対策のため、生徒の観覧席も例年以上間隔を取りソーシャルディスタンスを保てるように配慮しています。 28日の本番に向けて生徒達が一丸となり準備をしております。 校庭にて放送を流していますので、地域の皆さまにはご迷惑をおかけしているかと思いますが、ご理解とご協力を頂ければ幸いです。 全校朝礼
5月18日に全校朝礼を校庭で行いました。
本日より、教育実習が始まり、実習生の挨拶がありました。 5月13日の給食ひじきふりかけ いかのピーナッツがらめ 野菜炒め みそ汁 牛乳 エネルギー 832Kcal タンパク質 35.9g カルシウム 380mg 5月12日の給食かぼちゃのクリーム煮 カラフルサラダ デコボン エネルギー 850Kcal タンパク質 29.4g カルシウム 403mg 5月11日の給食鶏肉のアップルソース ハリハリあえ のっぺい汁 牛乳 エネルギー 804Kcal タンパク質 33.4g カルシウム 424mg 5月10日の給食真鯛の酢豚風 きゅうりのキムチ風 とうもろこしスープ 牛乳 エネルギー 842Kcal タンパク質 30.0g カルシウム 290mg 事務室より大切なお知らせ
令和2年度卒業生保護者 様
中止となりました修学旅行の積立金は、5月7日(金)に東京シティ信用金庫の口座に返金いたしましたのでご確認願います。 なお、給食費・教材費の返金は、6月上旬を予定しています。 東京シティ信用金庫の口座は、入金を確認するまで解約しないようにお願いします。 大変遅くなって申し訳ございません。よろしくお願いします。 セーフティ教室を行いました
5月8日葛飾教育の日の授業で、セーフティ教室を行いました。
新型コロナウイルス感染症対策のために、体育館で学年ごとにお話を伺いました。 スマートフォンとの向き合い方やSNS等を利用する上での注意点などを具体的にお話していただきました。 今年度から、iPadを全員に貸与し授業に活かしていきます。今回のお話の内容を忘れずに日々の学習に取り組んでほしいです 5月7日の給食チキンビーンズ わかめとコーンのサラダ 清見オレンジ 牛乳 5月6日の給食ほっけの竜田揚げ きのこと卵のスープ 抹茶ミルクかん 牛乳 |
|