4月9日(金曜日)ジャーマンポテト トマたまスープ バナナ 牛乳 今日はパンが主食で、バターと蜂蜜を塗って焼きました。ちょっぴり甘さがあったので、よく食べていました。幸田小の給食では、週一回パン食献立を実施しています。一学期は水曜日または金曜日です。 4月8日(水曜日)さわらの甘みそ焼き 茎わかめサラダ のっぺい汁 甘夏みかん 今日は冬から春が旬の魚の焼きものでした。 さかなへんに春と書く「鰆」です。残菜がすくなく、好評でした。また、甘夏みかんも 剥きづらく食べずらいと嫌われ果物ですが、とても美味しかったです。 4月7日(水)大豆サラダ 里芋とわかめのみそ汁 牛乳 今日は今年度最初の給食でした。 令和3年度は194回の給食を予定しています。ホームページに給食写真と給食の記事を掲載します。ご家庭で給食に関する話題がでたおりに、役立ててください。 |
|