ケータイ教室を開催しました

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[5年生]             [6年生]

5月13日(木)5〜6年生を対象にケータイ教室を開催しました。
携帯電話の使い方については、学校でも指導しています。
ご家庭でも、再度使用方法についてご確認ください。

5月13日(木)

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🍴今日のこんだて🍴

◆昆布ごはん
◆春かつおの香味揚げ
◆根菜マヨネーズ和え
◆キウイフルーツ
◆牛乳

5月12日(水)

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🍴今日のこんだて🍴

◆ピザトースト
◆アーモンドサラダ
◆洋風スープ
◆牛乳

5月11日(火)

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🍴今日のこんだて🍴

◆麦入りご飯
◆ちくわの磯部揚げ
◆もやしのごまじょうゆ
◆根菜汁
◆牛乳

5月10日(月)

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🍴今日のこんだて🍴

◆キムチチャーハン
◆枝豆バンサンスー
◆中華コーンスープ
◆牛乳

5月7日(金)

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🍴今日のこんだて🍴

◆マーガリンパン
◆魚のカレームニエル
◆ジャガイモのハニーサラダ
◆ヌイユスープ
◆牛乳

5月6日(木)

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🍴今日のこんだて🍴

◆ハヤシライス(豚肉)
◆ブロッコリーとナッツのサラダ
◆りんご
◆牛乳

4月30日(金曜日)

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🍴今日のこんだて🍴

◆みそラーメン
◆野菜のポン酢和え
◆グレープゼリー
◆牛乳

4月28日(水曜日)

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🍴今日のこんだて🍴

◆きなこあげパン
◆アーモンドサラダ
◆コーンスープ
◆牛乳

4月27日(火曜日)

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🍴今日のこんだて🍴

◆びりんめし
◆ゆずあえ
◆じゃがもち汁

4月26日(月曜日)

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🍴今日のこんだて🍴

◆ツナごはん
◆ししゃものからあげ
◆野菜のごまあえ
◆若竹汁

4月23日(金曜日)

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🍴今日のこんだて🍴

・ハム&チーズトースト
・ナッツのサラダ
・じゃがいものポタージュ
・くだもの


4月22日(木曜日)

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🍴今日のこんだて🍴

◆山菜おこわ
◆魚の塩焼き
◆ささかま入りおひたし
◆おくずかけ

4月21日(水曜日)

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🍴今日のこんだて🍴

・かきたまうどん
・もやしのごまじょうゆ
・スパイシーポテト

4月20日(火曜日)

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🍴今日のこんだて🍴

・青のりごはん
・いかのカレーあげ
・切り干し大根のサラダ
・みそ汁




4月19日(月曜日)

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🍴今日のこんだて🍴

◆中華丼
◆にら春雨スープ
◆くだもの
◆牛乳

4月16日(金曜日)

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 スパゲティーミートソース
 コールスローサラダ
 グリーンピースのポタージュ
 牛乳

 今日は生ピースを使ったポタージュです。例年、2年生が野菜の皮むき体験のとして、ピースの皮むきを実践していました。コロナ禍で今年度は実践できませんでした。

4月15日(木曜日)

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 麦入りごはん
 じゃが芋のそぼろ煮
 小松菜のお浸し
 清見オレンジ
 牛乳

 今日は和風献立でした。ご飯をお碗に盛り付け食べました。

4月14日(水)

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 チョコチップパン
 鮭のホワイトソース焼き
 ひよこ豆のスープ
 牛乳

  ”鮭のホワイトソース焼き”の調理方法について。小骨を除いた生鮭に下味をつけ、蒸して火を通しました。キノコやほうれん草を加えたホワイトソースをのせて、やきあげました。魚献立でしたが残菜は少なかったです。

4月13日(火)

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 たけのこご飯
 いかの立田揚げ
 キャベツの胡麻和え
 すまし汁(とろろ入り)
 ジョア

  今日は一年生の給食2日目です。配膳の様子をお伝えします。
 あるクラスでは お当番は8名で、手を洗い白衣と帽子を身につけ各人に役割が決められます。当番以外 の児童は、自分の分を並んで受け取りに来ます。配り終えたら、白衣と帽子を片付け、 全員で「いただきます」と言って、食べ始めます。
  
 
 
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