4月9日(金曜日)

画像1 画像1
ハニートースト
ジャーマンポテト
トマたまスープ
バナナ
牛乳

 今日はパンが主食で、バターと蜂蜜を塗って焼きました。ちょっぴり甘さがあったので、よく食べていました。幸田小の給食では、週一回パン食献立を実施しています。一学期は水曜日または金曜日です。 

4月8日(水曜日)

画像1 画像1
 ジャコわかめごはん
 さわらの甘みそ焼き
 茎わかめサラダ
 のっぺい汁
 甘夏みかん

  今日は冬から春が旬の魚の焼きものでした。
 さかなへんに春と書く「鰆」です。残菜がすくなく、好評でした。また、甘夏みかんも 剥きづらく食べずらいと嫌われ果物ですが、とても美味しかったです。

4月7日(水)

画像1 画像1
 ねぎ塩豚丼
 大豆サラダ
 里芋とわかめのみそ汁
 牛乳

 今日は今年度最初の給食でした。
令和3年度は194回の給食を予定しています。ホームページに給食写真と給食の記事を掲載します。ご家庭で給食に関する話題がでたおりに、役立ててください。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30