2月8日(月)  なわとびタイム・後

20分休みは、「なわとびタイム」でした。
(「なわとびタイム」の写真は、私も跳んでいるので、撮れませんでした…。)

全体練習の終了後も、まだ少し休み時間が残っているので、なわとびの練習です。
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2月8日(月)  全校朝会(4)

朝会の最後は、日直の先生のお話です。
今週の目標「なわとび大会に向けて、練習しよう」についてのお話でした。

標語の発表を聞く時も、先生のお話を聞く姿勢も、とても立派でした。
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2月8日(月)  全校朝会(3)

ラストは、1年生です。
3人が伝えたメッセージは、
3年生
「今、コロナで嫌な思いをしている人を助けたい」
2年生
「あいさつは、とても大切なので、みんなが気持ちの良いあいさつができるといいな」
1年生
「ごめんなさい、と言えない人が、ごめんなさい、と言えるようになるといいな」
ということでした。

しっかりと自分の考えを発表できて、立派でした。
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2月8日(月)  全校朝会(2)

続いて2年生です。
自分が作った標語の「意味」=「どんな気持ちで作ったのか」「みんなに伝えたいことは何か」も、併せて、教えてもらいました。
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2月8日(月)  全校朝会(1)

先週に続いて、12月に作った「人権標語」を、代表の子に発表してもらいました。
まずは、3年生。
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2月8日(月)  かみひらい体操(2)

日差しがなく、肌寒いので、しっかりと体を動かします。
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2月8日(月)  かみひらい体操(1)

月曜の朝は、「かみひらい体操」からスタートです!!
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2月5日(金)  2年生 体育(2)

2組です。
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2月5日(金)  2年生 体育(1)

1組です。
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2月5日(金)  お昼休み(2)

子供たちの記録が、どんどん伸びています。

「先生、見て見て!! ○○跳びができるようになったの!!」
「先生、二重跳びするから、何回できるか数えて!!」
「先生、先生、・・・・・!!」

・・・と、ひっきりなしに呼ばれます。
いいことです。
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2月5日(金)  お昼休み(1)

今日も、たくさんの「nawatobist」たちが跳んでいます。
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2月5日(金)  給食

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【献立】
・ホイコーロー丼
・わかめと卵のスープ
・杏仁ゼリー
・牛乳

ホイコーローは、キャベツなどの野菜と豚肉をみそだれで炒める中華料理です。野菜をたっぷりとることができる給食でも人気のメニューです。

2月5日(金)  祝! 足場撤去!

体育館・プール棟の改修工事が始まって3カ月。
今日、足場が撤去されました!!

美しい…。
校舎のカラーリングにそろえて、棟全体が白、上部に水色のラインを入れました。水色と青空が一体となって、青空も屋根の一部のようです。

完成は、一か月後。
残すは、プールの内装です。シートを張り替えて、新品になります。
夏のプールが待ち遠しい!!
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2月5日(金)  なわとびタイム(6年生)

トリは6年生。
1組は、3分間ノーミスで、287回の新記録だそうです。
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2月5日(金)  なわとびタイム(5年生)

5年生です。
2組は、直前の特訓の成果を出せたのでしょうか?
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2月5日(金)  なわとびタイム(4年生)

続いて、4年生。
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2月5日(金)  なわとびタイム(3年生)

3年生以上は、校庭です。
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2月5日(金)  なわとびタイム(2年生)

2年生も、負けてはいません!!
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2月5日(金)  なわとびタイム(1年生)

金曜日の20分休みは、長縄のなわとびタイムです。
全クラス、はりきっています。
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2月5日(金)  5年生 長縄特訓!

2組が、体育館で特訓中です。
メトロノームのリズムに合わせて、縄を回します。
リズムは、1分間に95回。なかなかのハイペースです。
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