ウッシッシ 和牛を使った給食第2弾今回も黒毛和牛を使用しているため、味付けは醤油、砂糖、みりん、酒とシンプルにして、牛肉のうま味が味わえるよう工夫されていました。 牛肉のうまみがギュウギュウと詰まった牛すき焼き丼は、各クラスの残食も少なく、とても好評だったようです。 あと1回、和牛を使った献立が登場します。 お楽しみに! ウッシッシ 和牛を使った給食第1弾和牛は、東京都の食育推進事業の一環として、ご提供いただいたものです。 有名な「黒毛和牛」を使い、一つ一つ丁寧にメンチにしています。 50グラムとてもボリュームがあり、特製のみそソースをかけました。 各クラス残食も普段と比べ少なく、😁ウッシッシと舌鼓が聞こえてきました。 あと2回、和牛を使った献立が登場します。 お楽しみに! 3年面接練習 |
|