3月4日(木)

画像1 画像1
・フィッシュバーガー
・野菜のスープ煮
・パイン
・牛乳

パンにキャベツと魚のフライをはさんで食べます。フライにした魚は鱈(たら)という魚です。魚へんに雪とかくように寒い時期が旬の魚で、雪のように白い身をしています。

いじめ防止基本方針

3月3日(水)

画像1 画像1
行事食〜ひまなつり給食〜

・春色ちらしずし
・菜の花の酢みそあえ
・すまし汁
・牛乳

3月3日はひなまつりです。桃の咲く時期でも「桃の節句」ともいわれます。今日は、春を感じられる献立にしました。菜の花はすこし苦いですが、少し大人になった気分で食べてみましょう。

3月2日(火)

画像1 画像1
・チョコチップパン
・ミートボール入りトマトチャウダー
・デコポン
・牛乳

トマトチャウダーに入っているミートボールは、ひき肉と一緒に豆腐を混ぜて作りました。ボリュームが増えるのでおすすめです。

3月1日(月)

画像1 画像1
・ごまごまごはん
・かじきの酢豚風
・春雨サラダ
・牛乳

酢豚は豚肉を使いますが、今日の給食では「めかじき」という魚を使いました。野菜もたくさん入っているので栄養満点です!今日から3月です。残り少ない3学期もたくさん食べて元気に過ごしましょう♪
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31