9月16日(水)・タンドリーチキン ・オニオンスープ ・じゃがいものハニーサラダ 9月15日(火)・春巻き ・にら卵スープ ・牛乳 9月14日(月)・野菜のごまあえ ・石狩汁 ・グレープかん 9月11日(金)・ブイヤベース ・フレンチサラダ ・牛乳 9月10日(木)・いかの香味焼き ・さっぱりおひたし ・冬瓜のかきたま汁 9月9日(水)・中華サラダ ・ビーンズポテト ・牛乳 9月8日(火)・ナムル ・わかめスープ ・牛乳 9月7日(月)・焼きししゃも ・里芋のおかか煮 ・みそ汁 ・牛乳 9月4日(金)・鮭のホワイトソース焼き ・白菜と豆腐のスープ ・ナッツのサラダ ・牛乳 9月3日(木)・鶏肉のからあげ ・野菜の甘酢かけ ・具たくさんおすまし ・牛乳 9月2日(水)・じゃこと大豆のサラダ ・りんご ・牛乳 9月1日(火)・中華コーンスープ ・パイナップル ・牛乳 令和2年7月9日更新
令和元年度 卒業生及び保護者の皆様
卒業写真の配布がたびたび延期となっておりましたが、中学校の部活や、テストの予定等も考慮し、以下の日時に行うことにしましたのでお知らせいたします。 8月7日(金) 15時〜16時半 幸田小学校正門にて。 この日に都合が合わなければ、二学期の放課後の空いている時間に学校におこしくだされば対応いたします。 時間は、午後4時30分までとなります。 7月7日(火)みなさんの願い事は何でしょうか? 叶いますように☆彡 7月6日(月)夏に旬の野菜を色々お話しました。ズッキーニなどの野菜の名前もみんなから出てきました。 7月3日(金)
冷やし中華
あおのりこふき芋 牛乳 今日の給食は夏らしい冷やし中華です。 だしは鰹節等で丁寧にとっています。 7月2日(木)給食前の手洗いも、みんなずいぶん上手になっていて「家でも学校の掲示で覚えたとおりにやってるよ!」と教えてくれた子もいます。 7月1日(水)4年生の理科で育てるツルレイシがゴーヤ(ニガウリ)とも呼ばれます。 幸田小のみんなが元気で夏を乗り切れるよう、この献立にしました。 給食室みんなで頑張って手作りしたサーターアンダギーは好評でした! 令和2年6月18日更新令和2年6月8日更新
学校ホームページのリニューアルについて
小学校保護者の皆様 日頃より、本区の教育行政にご理解とご支援を賜り感謝申し上げます。 学校のホームページのリニューアルについて、お知らせいたします。 令和2年6月8日に、学校ホームページがリニューアルされます。 1 令和2年6月8日以降学校ホームページのURLが変更になります。 学校ホームページのURL https://school.katsushika.ed.jp/swas/index.php?id=kouda_e 2 令和2年8月31日(月)までは、現在の学校ホームページのURLにアクセスした場合でも、自動的に新しい学校のホームページが表示されますが、令和2年9月1日(火)以降は、現在の学校ホームページのURLにアクセスした場合、つながらなくなりますので、各家庭で学校ホームページをお気に入りなどに登録している場合は、URLを変更していただきますようお願いします。 |
|