10月8日(木)・シューマイ ・わかめスープ ・牛乳 調理員さんが約630個のシューマイをひとつひとつ丁寧に作りました。 ジューシーでおいしく出来上がりました。 こまツナ炒飯は、小松菜、にんじん、ねぎを細かく切って、 ツナをご飯に混ぜ込んでいます。 野菜が苦手な子供たちもおいしく食べられます。 10月7日(水)・ポテトコロッケ ・ジュリアンスープ ・牛乳 フォカッチャとはイタリア料理の平たいパンです。 具材をはさんでサンドイッチとして食べることもあります。 今日は、手作りのポテトコロッケをはさんで食べます。 ジュリアンスープのジュリアンとは、フランス語で「女性の髪のように細い」という意味があり、具材を細く千切りにして作ります。今日のスープには、キャベツ・にんじん・えのきたけ・ベーコンが入っています。 10月6日(火)・ぱりぱりゴボウサラダ ・黄桃 ・牛乳 鶏飯(けいはん)は鹿児島県の郷土料理です。 ほぐした鶏肉、錦糸卵、しいたけ、たくあん漬けなどの具材と、 鶏から丁寧にとったダシスープをご飯にかけて食べます。 10月5日(月)・大学芋 ・りんご ・牛乳 10月2日(金)・野菜と生揚げのごまみそ煮 ・大豆サラダ ・牛乳 10月1日(木)・切り干し大根サラダ ・フルーツ白玉 ・牛乳 9月30日(水)・フレンチサラダ ・ABCスープ ・牛乳 9月29日(火)・納豆 ・ちくわの風味あげ ・キャベツのごまじょうゆ ・みそ汁 ・牛乳 9月28日(月)・ツナサラダ ・りんご ・牛乳 9月25日(金)・ポテトミートグラタン ・野菜スープ ・黄桃 ・牛乳 9月24日(木)・鮭の焼き漬け ・小松菜のおひたし ・さつま汁 ・牛乳 9月23日(水)・和風サラダ ・手作りおはぎ(きなこ) ・牛乳 9月18日(金)・スパイシーポテト ・なし ・牛乳 9月17日(木)・鯖の塩焼き ・くきわかめサラダ ・みそ汁 ・牛乳 9月16日(水)・タンドリーチキン ・オニオンスープ ・じゃがいものハニーサラダ 9月15日(火)・春巻き ・にら卵スープ ・牛乳 9月14日(月)・野菜のごまあえ ・石狩汁 ・グレープかん 9月11日(金)・ブイヤベース ・フレンチサラダ ・牛乳 9月10日(木)・いかの香味焼き ・さっぱりおひたし ・冬瓜のかきたま汁 9月9日(水)・中華サラダ ・ビーンズポテト ・牛乳 |
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