12月になりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〇12月1日(火)
【牛乳 ご飯 しらたきベーコン 白身魚のケチャップ炒め もずくと卵のスープ】
おかずとスープでみんな白いご飯をモリモリ食べました。

〇12月2日(水)
【牛乳 五目おこわ 笹かまぼこのしょうが焼き 鶏団子スープ 早香】
笹かまぼこは宮城県の特産品です。早香はみかんとぽんかんの掛け合わせ。甘くておいしかったです。

旬のりんごを使いました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〇11月3日(木)
【牛乳 ご飯 回鍋肉 春雨サラダ 焼きりんご】
3回洗ってピカピカの小松菜です。「焼きりんご」は調理さんが焼き加減を工夫して、おいしく仕上げてくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28