ウッシッシ 和牛を使った給食第2弾今回も黒毛和牛を使用しているため、味付けは醤油、砂糖、みりん、酒とシンプルにして、牛肉のうま味が味わえるよう工夫されていました。 牛肉のうまみがギュウギュウと詰まった牛すき焼き丼は、各クラスの残食も少なく、とても好評だったようです。 あと1回、和牛を使った献立が登場します。 お楽しみに! ウッシッシ 和牛を使った給食第1弾和牛は、東京都の食育推進事業の一環として、ご提供いただいたものです。 有名な「黒毛和牛」を使い、一つ一つ丁寧にメンチにしています。 50グラムとてもボリュームがあり、特製のみそソースをかけました。 各クラス残食も普段と比べ少なく、😁ウッシッシと舌鼓が聞こえてきました。 あと2回、和牛を使った献立が登場します。 お楽しみに! 3年面接練習バーチャルツーリズム校内陶芸教室
バーチャル移動教室の活動の一つとして陶芸体験を行いました。日常で使える食器づくりを目指して取り組みました。
三者面談控室
昨日より三者面談が始まりました。初日は1月を思わせる寒さでした。校内は換気などの関係で室内でも寒いです。暖かい服装で来校ください。また控室ですが
2階 3年1,2組⇒図書室、 3年3,4組⇒学習室 3階 2年学習室2 ※学習室1に2年ソーラン節写真展示しています。 4階 1年学習室2 ※控室とともにし1年ソーラン節写真展示しています。 となっています。ご利用ください。 本日より三者面談
三者面談が始まります。この期間は5時間授業で、生徒は授業終了後下校となります。
部活動は4時から再登校で行います。12月に入り寒さが厳しくなってきました。控室を準備しておりますのでそちらでお待ちください。なお2年生はソーラン節の写真を展示販売しています。是非ご覧ください。 トップアスリート講演会
11月27日(金)、アトランタオリンピック卓球日本代表・矢島淑雄さんをお招きして、トップアスリート講演会を2年生と7組にして頂きました。また1年生には実技指導、卓球部にも技術指導をして頂きました。
第一学年体育祭
6校時に一年生の学年体育祭が行われました。強風の中、学級で団結して大なわ、全員リレーを競い合いました。
大なわ女子1位 3組、男子1位 2組 全員リレー1位 4組 優勝は3組と4組でした。 花壇ボランティア
花壇整備をボランティアを募り行いました。24名の生徒が参加し、花壇とプランターに花を植えました。
|
|