1月12日(火) 4年生 図工作品(1)
職員室前の廊下に、掲示しました。
まず、自分で色紙を作り、その色紙をもとに作品を作りました。 1月12日(火) 給食・ちらし寿司 ・ぶりの照り焼き ・七草雑煮 ・牛乳 新年最初の給食はお正月の献立でした。 今年も「食事前後の手洗い・消毒」「前を向いておしゃべりせず食べる」といった感染症対策も引き続き徹底し、安全でおいしい給食を実施していきます。 1月12日(火) 6年生 国語
6−1も、1時間目は国語でした。
「全国学力・学習状況調査」(学力テスト)の過去問を解いていました。 H30の問題でしたが、なかなか難しいのです。3つの資料から、解答に必要な情報を集めて、集めた情報をまとめて、文章で書き表します。正答率のとても低い問題でしたが、一生懸命、考えていました。 1月12日(火) 1年生 国語
1時間目は、国語でした。
あと3か月で2年生になります。 ノートの取り方も、上手になりました。 1月8日(金) 20分休み
学校に、賑わいが戻ってきました。いいですね。
1月8日(金) 3学期始業式
ネット回線も復活し、始業式です。
二人の3年生が、「児童代表の言葉」を担当しました。二人とも、「かつしか郷土かるたが楽しい」と話していました。読み原稿なしで、しっかりとカメラの方を見てスピーチすることができ、かっこよかったです!! 1月8日(金) 6年生 朝の会
最後は、6年生。
1月8日(金) 5年生 朝の会
5年生。
1月8日(金) 4年生 朝の会
4年生です。
1月8日(金) 3年生 朝の会
続いて、3年生。
1月8日(金) 2年生 朝の会
2年生です。
1月8日(金) 3学期スタート!!
3学期がスタートです!!
みんな、元気に登校してきました。 まずは、始業式です・・・と思ったら、Zoomが全くつながらず…。 おそらく、東京中の学校で、「Zoom始業式」をやっている影響かと。 ・・・ということで、始業式は、2時間目に行うことにしました。 では、全クラスの「朝の会」の様子です。 1年生から順番に、どうぞ!! |
|