12月7日(月)

画像1 画像1
・肉みそ丼
・野菜のごまあえ
・すまし汁
・牛乳

肉みそ丼の具材には、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、グリンピースが入っています。みそ味でごはんが進みます。

12月4日(金)

画像1 画像1
郷土料理〜青森県〜

・ほたてご飯
・野菜の甘酢かけ
・せんべい汁
・りんごゼリー
・牛乳

今日の献立には、ホタテやごぼう、りんごなど青森県の特産物がたくさん使われています。

12月3日(木)

画像1 画像1
・ごはん
・豚肉のジンギスカン焼き
・洋風たまごスープ
・ふかしいも

今日のふかしいもは、千葉県産の「シルクスイート」という品種のさつまいもです。甘く、しっとりなめらかな舌触りが特徴です。

12月2日(水)

画像1 画像1
・メープルトースト
・サーモンチャウダー
・ナッツのサラダ
・バナナ
・牛乳

今日のパンは、マーガリンとメープルシロップ、はちみつ、グラニュー糖をぬってトーストしました。甘くておいしいです♪

12月1日(火)

画像1 画像1
・ねぎ塩豚丼
・大豆サラダ
・みそ汁
・牛乳

ねぎ塩豚丼には、ねぎ・にんにく・もやし・たまねぎ・にんじん・にら など野菜をたくさん使っているので栄養満点です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31