10月7・8・9日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〇10月9日(金)
牛乳 秋の香りご飯 卵焼き くずきりと豆腐のすまし汁 なし(新高)
少し甘めにした卵焼きが人気でした。「保育園でも出たよ」と言っている1年生がたくさんいました。

〇10月8日(木)
牛乳 ご飯 めかじきのトマトクリームソース 野菜のアーモンド和え ひよこ豆のカレースープ

〇10月7日(水)
牛乳 あんかけ焼きそば 海藻サラダ 柿
意外にもビタミンがたっぷりの柿。風邪予防にも効果的です。

10月1日〜6日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〇10月6日(火)
牛乳 さつまいもご飯 さんまの筒煮 ごまドレ大根サラダ かきたまみそ汁
秋の味覚!さつまいもとさんまです。さんまは朝からコトコトと煮込んでくださったので、骨まで柔らかくおいしくなりました。調理さんに感謝。

〇10月5日(月)
牛乳 たれカツ丼 キャベツサラダ 秋なすけんちん汁

〇10月2日(金)
牛乳 ご飯 のりの佃煮 あじの竜田揚げ じゃがいものそぼろ煮 もやしのおみそ汁
給食室で手作りの佃煮です。

〇10月1日(木)
今日は十五夜。かぼちゃを練りこんでお月様のような黄色いお団子を作りました。また、東京都民の日でもあります。東京産の牛乳、「いつもよりおいしい!」「やっぱちょっと味違う…」等、感想をつぶやきながら味わっていました。

9月16・17日

画像1 画像1 画像2 画像2
〇9月17日(木)
牛乳 鮭チャーハン 春雨サラダ 鶏団子スープ

〇9月16日(水)
牛乳 ご飯 高野豆腐のうま煮 あさづけ 白玉デザート
デザートのシロップには、都内にある蜜糖屋さんの黒砂糖を使いました。

9月18日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〇9月18日(金)
牛乳 五目うどん わかめサラダ きなこと小豆のケーキ
お彼岸です。おはぎをイメージした和風ケーキ。ふっくらおいしく焼けました。

9月25・28日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〇9月28日(月)
牛乳 しめじご飯 鶏肉の香味焼き ごまドレ大根サラダ さつまいものおみそ汁
さわやかな秋晴れにぴったりの献立でした。

〇9月25日(金)
牛乳 ご飯 鯖のみそ焼き きんぴら 高野豆腐のすまし汁
けずり節と昆布でしっかりとだしを取ります。

9月29・30日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〇9月30日(水)
牛乳 三色丼 白菜スープ アロエヨーグルト

〇9月29日(火)
牛乳 ミルクパン 手作りコロッケ 茹でキャベツ イタリアンスープ
手間暇かけて手作りしたコロッケ、大人気でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30