10月7日(水)

画像1 画像1
・フォカッチャ
・ポテトコロッケ
・ジュリアンスープ
・牛乳

フォカッチャとはイタリア料理の平たいパンです。
具材をはさんでサンドイッチとして食べることもあります。
今日は、手作りのポテトコロッケをはさんで食べます。

ジュリアンスープのジュリアンとは、フランス語で「女性の髪のように細い」という意味があり、具材を細く千切りにして作ります。今日のスープには、キャベツ・にんじん・えのきたけ・ベーコンが入っています。

10月6日(火)

画像1 画像1
・鶏飯(けいはん)
・ぱりぱりゴボウサラダ
・黄桃
・牛乳

鶏飯(けいはん)は鹿児島県の郷土料理です。
ほぐした鶏肉、錦糸卵、しいたけ、たくあん漬けなどの具材と、
鶏から丁寧にとったダシスープをご飯にかけて食べます。

10月5日(月)

画像1 画像1
・野菜たんめん
・大学芋
・りんご
・牛乳

10月2日(金)

画像1 画像1
・麦入りご飯
・野菜と生揚げのごまみそ煮
・大豆サラダ
・牛乳

10月1日(木)

画像1 画像1
・親子丼
・切り干し大根サラダ
・フルーツ白玉
・牛乳

9月30日(水)

画像1 画像1
・きのこピラフ
・フレンチサラダ
・ABCスープ
・牛乳

9月29日(火)

画像1 画像1
・ご飯
・納豆
・ちくわの風味あげ
・キャベツのごまじょうゆ
・みそ汁
・牛乳

9月28日(月)

画像1 画像1
・ハヤシライス
・ツナサラダ
・りんご
・牛乳

9月25日(金)

画像1 画像1
・黒糖パン
・ポテトミートグラタン
・野菜スープ
・黄桃
・牛乳

9月24日(木)

画像1 画像1
・栗おこわ
・鮭の焼き漬け
・小松菜のおひたし
・さつま汁
・牛乳

9月23日(水)

画像1 画像1
・きつねうどん
・和風サラダ
・手作りおはぎ(きなこ)
・牛乳

9月18日(金)

画像1 画像1
・冷やし中華
・スパイシーポテト
・なし
・牛乳

9月17日(木)

画像1 画像1
・ひじきご飯
・鯖の塩焼き
・くきわかめサラダ
・みそ汁
・牛乳

9月16日(水)

画像1 画像1
・ミルクパン
・タンドリーチキン
・オニオンスープ
・じゃがいものハニーサラダ

9月15日(火)

画像1 画像1
・ガーリックチャーハン
・春巻き
・にら卵スープ
・牛乳

9月14日(月)

画像1 画像1
・とうもろこしご飯
・野菜のごまあえ
・石狩汁
・グレープかん

9月11日(金)

画像1 画像1
・胚芽パン
・ブイヤベース
・フレンチサラダ
・牛乳

9月10日(木)

画像1 画像1
・ゆかりご飯
・いかの香味焼き
・さっぱりおひたし
・冬瓜のかきたま汁

9月9日(水)

画像1 画像1
・みそラーメン
・中華サラダ
・ビーンズポテト
・牛乳

9月8日(火)

画像1 画像1
・ビビンバ風混ぜご飯
・ナムル
・わかめスープ
・牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30