10月1日〜6日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 さつまいもご飯 さんまの筒煮 ごまドレ大根サラダ かきたまみそ汁 秋の味覚!さつまいもとさんまです。さんまは朝からコトコトと煮込んでくださったので、骨まで柔らかくおいしくなりました。調理さんに感謝。 〇10月5日(月) 牛乳 たれカツ丼 キャベツサラダ 秋なすけんちん汁 〇10月2日(金) 牛乳 ご飯 のりの佃煮 あじの竜田揚げ じゃがいものそぼろ煮 もやしのおみそ汁 給食室で手作りの佃煮です。 〇10月1日(木) 今日は十五夜。かぼちゃを練りこんでお月様のような黄色いお団子を作りました。また、東京都民の日でもあります。東京産の牛乳、「いつもよりおいしい!」「やっぱちょっと味違う…」等、感想をつぶやきながら味わっていました。 9月16・17日![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 鮭チャーハン 春雨サラダ 鶏団子スープ 〇9月16日(水) 牛乳 ご飯 高野豆腐のうま煮 あさづけ 白玉デザート デザートのシロップには、都内にある蜜糖屋さんの黒砂糖を使いました。 9月18日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 五目うどん わかめサラダ きなこと小豆のケーキ お彼岸です。おはぎをイメージした和風ケーキ。ふっくらおいしく焼けました。 9月25・28日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 しめじご飯 鶏肉の香味焼き ごまドレ大根サラダ さつまいものおみそ汁 さわやかな秋晴れにぴったりの献立でした。 〇9月25日(金) 牛乳 ご飯 鯖のみそ焼き きんぴら 高野豆腐のすまし汁 けずり節と昆布でしっかりとだしを取ります。 9月29・30日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 三色丼 白菜スープ アロエヨーグルト 〇9月29日(火) 牛乳 ミルクパン 手作りコロッケ 茹でキャベツ イタリアンスープ 手間暇かけて手作りしたコロッケ、大人気でした。 |
|