10月7日(水)

画像1 画像1
・フォカッチャ
・ポテトコロッケ
・ジュリアンスープ
・牛乳

フォカッチャとはイタリア料理の平たいパンです。
具材をはさんでサンドイッチとして食べることもあります。
今日は、手作りのポテトコロッケをはさんで食べます。

ジュリアンスープのジュリアンとは、フランス語で「女性の髪のように細い」という意味があり、具材を細く千切りにして作ります。今日のスープには、キャベツ・にんじん・えのきたけ・ベーコンが入っています。

10月6日(火)

画像1 画像1
・鶏飯(けいはん)
・ぱりぱりゴボウサラダ
・黄桃
・牛乳

鶏飯(けいはん)は鹿児島県の郷土料理です。
ほぐした鶏肉、錦糸卵、しいたけ、たくあん漬けなどの具材と、
鶏から丁寧にとったダシスープをご飯にかけて食べます。

10月5日(月)

画像1 画像1
・野菜たんめん
・大学芋
・りんご
・牛乳

10月2日(金)

画像1 画像1
・麦入りご飯
・野菜と生揚げのごまみそ煮
・大豆サラダ
・牛乳

10月1日(木)

画像1 画像1
・親子丼
・切り干し大根サラダ
・フルーツ白玉
・牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31