10月7日(水)
・ポテトコロッケ ・ジュリアンスープ ・牛乳 フォカッチャとはイタリア料理の平たいパンです。 具材をはさんでサンドイッチとして食べることもあります。 今日は、手作りのポテトコロッケをはさんで食べます。 ジュリアンスープのジュリアンとは、フランス語で「女性の髪のように細い」という意味があり、具材を細く千切りにして作ります。今日のスープには、キャベツ・にんじん・えのきたけ・ベーコンが入っています。 10月6日(火)
・ぱりぱりゴボウサラダ ・黄桃 ・牛乳 鶏飯(けいはん)は鹿児島県の郷土料理です。 ほぐした鶏肉、錦糸卵、しいたけ、たくあん漬けなどの具材と、 鶏から丁寧にとったダシスープをご飯にかけて食べます。 10月5日(月)
・大学芋 ・りんご ・牛乳 10月2日(金)
・野菜と生揚げのごまみそ煮 ・大豆サラダ ・牛乳 10月1日(木)
・切り干し大根サラダ ・フルーツ白玉 ・牛乳 |
|