7・8月の給食

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〇7月30日(木)
牛乳 スパゲッティラタトゥイユ 小いわしのフライ フレンチサラダ
ラタトゥイユはフランス南部の家庭料理です。トマト・なす・ズッキーニ・ピーマンなど夏野菜をたくさん入れて煮込みました。

〇7月31日(金)
牛乳 ご飯 とり肉のバーベキューソースかけ きゅうりのさっぱり漬け わかめと豆腐のおみそ汁
「お肉おいしい!」との声がたくさんきかれました。

〇8月3日(月)
牛乳 焼きホッケ 焼肉サラダ じゃがいものおみそ汁
残りがちな野菜料理も、お肉が入るとみんなよく食べます。

8月の給食

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〇8月4日(火)
牛乳 冷やしうどん とり天 冷凍パイン
暑さも本番。冷たいめんをみんなおいしそうに食べていました。

〇8月5日(水)
牛乳 ターメリックライス チリコンカン ししゃものオイル焼き ジュリアンスープ
お豆と豚肉をトマト味で煮込んだお料理です。

〇8月6日(木)
牛乳 さんまのかば焼き丼 あさづけ 冬瓜のすまし汁 シャーベット
今学期最後の給食でした。夏休み中も3食きちんと食べて、元気に過ごしましょう。

7月の給食

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7月13日(月) ☆お肉が焼けたら中心温度をしっかりと確認・記録します。
牛乳 ご飯 豚肉のしょうが焼き 野菜のアーモンド和え 切り干し大根のおみそ汁

7月14日(火) ☆旬の食材、とうもろこしとあじを使いました。
牛乳 とうもろこしご飯 あじの南蛮漬け ワンタンスープ

6月23日(火)

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牛乳
焼きそば
焼きししゃも
キムチスープ

6月中の給食は区内統一献立を基本としています。

6月の給食

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6月22日(月)
牛乳
わかめご飯
肉じゃが
アップルゼリー

給食の様子

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 先週から児童による給食配膳が行われています。

どのクラスも感染症対策のルールをしっかり守りながら、
手早く静かに配膳を行っていました。

一年生は慣れない配膳ながらも
一生懸命自分の当番の仕事を行っていました。

静かに待っている姿もとても立派でした。
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