7・8月の給食牛乳 スパゲッティラタトゥイユ 小いわしのフライ フレンチサラダ ラタトゥイユはフランス南部の家庭料理です。トマト・なす・ズッキーニ・ピーマンなど夏野菜をたくさん入れて煮込みました。 〇7月31日(金) 牛乳 ご飯 とり肉のバーベキューソースかけ きゅうりのさっぱり漬け わかめと豆腐のおみそ汁 「お肉おいしい!」との声がたくさんきかれました。 〇8月3日(月) 牛乳 焼きホッケ 焼肉サラダ じゃがいものおみそ汁 残りがちな野菜料理も、お肉が入るとみんなよく食べます。 8月の給食牛乳 冷やしうどん とり天 冷凍パイン 暑さも本番。冷たいめんをみんなおいしそうに食べていました。 〇8月5日(水) 牛乳 ターメリックライス チリコンカン ししゃものオイル焼き ジュリアンスープ お豆と豚肉をトマト味で煮込んだお料理です。 〇8月6日(木) 牛乳 さんまのかば焼き丼 あさづけ 冬瓜のすまし汁 シャーベット 今学期最後の給食でした。夏休み中も3食きちんと食べて、元気に過ごしましょう。 7月の給食牛乳 ご飯 豚肉のしょうが焼き 野菜のアーモンド和え 切り干し大根のおみそ汁 7月14日(火) ☆旬の食材、とうもろこしとあじを使いました。 牛乳 とうもろこしご飯 あじの南蛮漬け ワンタンスープ 6月23日(火)焼きそば 焼きししゃも キムチスープ 6月中の給食は区内統一献立を基本としています。 6月の給食牛乳 わかめご飯 肉じゃが アップルゼリー 給食の様子どのクラスも感染症対策のルールをしっかり守りながら、 手早く静かに配膳を行っていました。 一年生は慣れない配膳ながらも 一生懸命自分の当番の仕事を行っていました。 静かに待っている姿もとても立派でした。 |
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