7・8月の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 スパゲッティラタトゥイユ 小いわしのフライ フレンチサラダ ラタトゥイユはフランス南部の家庭料理です。トマト・なす・ズッキーニ・ピーマンなど夏野菜をたくさん入れて煮込みました。 〇7月31日(金) 牛乳 ご飯 とり肉のバーベキューソースかけ きゅうりのさっぱり漬け わかめと豆腐のおみそ汁 「お肉おいしい!」との声がたくさんきかれました。 〇8月3日(月) 牛乳 焼きホッケ 焼肉サラダ じゃがいものおみそ汁 残りがちな野菜料理も、お肉が入るとみんなよく食べます。 8月の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 冷やしうどん とり天 冷凍パイン 暑さも本番。冷たいめんをみんなおいしそうに食べていました。 〇8月5日(水) 牛乳 ターメリックライス チリコンカン ししゃものオイル焼き ジュリアンスープ お豆と豚肉をトマト味で煮込んだお料理です。 〇8月6日(木) 牛乳 さんまのかば焼き丼 あさづけ 冬瓜のすまし汁 シャーベット 今学期最後の給食でした。夏休み中も3食きちんと食べて、元気に過ごしましょう。 7月の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 ご飯 豚肉のしょうが焼き 野菜のアーモンド和え 切り干し大根のおみそ汁 7月14日(火) ☆旬の食材、とうもろこしとあじを使いました。 牛乳 とうもろこしご飯 あじの南蛮漬け ワンタンスープ 6月23日(火)![]() ![]() 焼きそば 焼きししゃも キムチスープ 6月中の給食は区内統一献立を基本としています。 6月の給食![]() ![]() 牛乳 わかめご飯 肉じゃが アップルゼリー 給食の様子![]() ![]() ![]() ![]() どのクラスも感染症対策のルールをしっかり守りながら、 手早く静かに配膳を行っていました。 一年生は慣れない配膳ながらも 一生懸命自分の当番の仕事を行っていました。 静かに待っている姿もとても立派でした。 |
|