2020年6月9日(火)今日の給食・ひじきごはん ・ちくわの磯部揚げ ・牛乳 今日は和食の昼食です。ひじきごはんは、給食室の大きな炊飯釜で具を炊き込んで作りました。炊き込むことで、ごはんにもうま味が染み込み、よりおいしく仕上がります♪ごはんのお供のちくわの磯部揚げは1人2個付けでした!ごはんだけでなくおかずもあると、ごはんが進みますね! 2020年6月8日(月)の給食・チキンライス ・牛乳 本日より、午前と午後に分けて分散登校がスタートしました。給食は分散登校中の2週間の間、「簡易的な昼食」という形態で提供していきます。葛飾区の小学校で統一のメニューです。安全で安心な昼食を提供できるように、給食室一同も衛生面への配慮も大切にしながら、毎日準備します! |
|