8月25日(火)の給食〇チリコンカン 〇ツナとひじきのサラダ 〇フルーツカクテル 〇牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 チリコンカンはアメリカやメキシコで生まれた料理です。豆がたくさん入っています。 フルーツカクテルには黄桃やみかん、りんごが入っています。 8月7日(金)の給食
〇カレー丼
〇大根とコーンのサラダ 〇シャーベット 〇牛乳 カレー丼は、削り節と昆布でだしをとって和風に仕上げました。 今日で1学期の給食は最後です。2学期も好き嫌いせずに給食を食べてもらえると嬉しいです。 8月7日(木)の給食
〇ブラウンピラフ
〇メルルーサのバーベキュー焼き 〇ミネストラスープ 〇もも 〇牛乳 ブラウンピラフはウスターソースで味付けをしています。パプリカやグリンピースを入れて色合いを出しました。 メルルーサにかかっているソースは、りんごやたまねぎをすりおろして作っています。さっぱりとしていて、夏にぴったりです。 |
|