7月の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月13日(月) ☆お肉が焼けたら中心温度をしっかりと確認・記録します。
牛乳 ご飯 豚肉のしょうが焼き 野菜のアーモンド和え 切り干し大根のおみそ汁

7月14日(火) ☆旬の食材、とうもろこしとあじを使いました。
牛乳 とうもろこしご飯 あじの南蛮漬け ワンタンスープ

6月23日(火)

画像1 画像1
牛乳
焼きそば
焼きししゃも
キムチスープ

6月中の給食は区内統一献立を基本としています。

6月の給食

画像1 画像1
6月22日(月)
牛乳
わかめご飯
肉じゃが
アップルゼリー

給食の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週から児童による給食配膳が行われています。

どのクラスも感染症対策のルールをしっかり守りながら、
手早く静かに配膳を行っていました。

一年生は慣れない配膳ながらも
一生懸命自分の当番の仕事を行っていました。

静かに待っている姿もとても立派でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31