4月18日(木) 給食

≪本日のメニュー≫
・ホワイトシチュー
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・小松菜サラダ
・なつみ
・牛乳

「なつみ(南津海)」
・初夏から旬を迎えるオレンジ。
・濃厚な甘みでコクのある味わい。
・「カラマンダリン」と「ポンカン」の掛け合わせで生まれた柑橘。
・愛媛県が主な産地で、初夏から美味しく食べられるミカンのため「なつみ」と名付けられた。
・種はあるが、糖度が高く濃厚で香りが強いのが特徴。
・むきやすく、房の袋が柔らかいため、袋ごと口に入れられるので食べやすい。
・暖かい日には冷やして食べると、より一層美味しさを感じられる。
(JAグループ HPより引用。)

ごちそうさまでした。
ちなみに・・・
通販価格を見てみると、3Kgで2500円程度。
高級だな。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30