4月18日(木) 給食
≪本日のメニュー≫
・ホワイトシチュー ・コッペパン(ブルーベリージャム) ・小松菜サラダ ・なつみ ・牛乳 「なつみ(南津海)」 ・初夏から旬を迎えるオレンジ。 ・濃厚な甘みでコクのある味わい。 ・「カラマンダリン」と「ポンカン」の掛け合わせで生まれた柑橘。 ・愛媛県が主な産地で、初夏から美味しく食べられるミカンのため「なつみ」と名付けられた。 ・種はあるが、糖度が高く濃厚で香りが強いのが特徴。 ・むきやすく、房の袋が柔らかいため、袋ごと口に入れられるので食べやすい。 ・暖かい日には冷やして食べると、より一層美味しさを感じられる。 (JAグループ HPより引用。) ごちそうさまでした。 ちなみに・・・ 通販価格を見てみると、3Kgで2500円程度。 高級だな。 |
|