12月5日(火) 給食

≪本日のメニュー≫
・サバの味噌煮風
・いんげんとキャベツのごま和え
・麦入りご飯
・すまし汁
・牛乳

「サバの味噌煮“風”」・・・
なぜ、「サバの味噌煮」ではなく、“風”なのか??
それはズバリ! 煮ていないから!!
サバをオーブンで焼き、そこへ調味味噌をかけて、味噌煮っぽくしているのです。
何百という数の「切り身」を鍋で煮てしまうと、煮崩れしてしまうので、給食ではよく行われる調理法です。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31