2月24日(木)5年生が考えたみそ汁☆すいとんと冬野菜のほかほかみそ汁

画像1画像2画像3
 今日の給食には、5年生が考えたみそ汁が献立に入りました。
 タイトルは「すいとんと冬野菜のほかほかみそ汁」です。冬野菜は、ごぼうやかぶ、小松菜が入っています。また、体をあたたかくほかほかにすると思い、生姜をかくし味として考えて入れたそうです。すいとんは一つ一つ調理さんが作ってくれました。
 とても美味しいみそ汁でした。魚や切り干し大根にもよく合いました。ご馳走様でした!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ホーム

学校長あいさつ

学校だより

葛飾区チャレンジ検定

給食室より

PTA

学校地域応援団

いじめ防止対策委員会