今日の給食 7月4日(木)●ごはん ●なめたけ ●ぎせい豆腐 ●のりじゃが ●豚汁 ●牛乳 豚汁には、夏野菜のカボチャを使用しました。 今日の給食 7月3日(水)●2色サンド ●チキンのトマトシチュー ●オニオンドレッシングサラダ ●牛乳 2色サンドは、チョコクリームとブルーベリージャムです。 トマトシチューは、ブラウンソースが程よく香る仕上がりになりました。 今日の給食 7月2日(火)●ごはん ●豆腐ハンバーグ ●和風サラダ ●さつまいもとすりごまの味噌汁 ●牛乳 豆腐ハンバーグには、すりおろしたジャガイモが入ります。 ふわふわとした食感に仕上がります。 今日の給食 7月1日(月)●ごはん ●さばの鉄板焼き ●野菜の和え物 ●揚げじゃがいものそぼろ煮 ●牛乳 そぼろ煮は、三温糖を使用して優しい甘さに仕上がりました。 今日の給食 6月28日(金)●焼き肉丼 ●いそべポテト ●たまごスープ ●オレンジミルクかん ●牛乳 今日で期末考査が終了です。 生徒のみなさん、お疲れさまでした! 今日の給食 6月25日(火)●いわしのかば焼き丼 ●もやしのピリ辛 ●飛鳥汁 ●牛乳 旬の食材、いわしを使った献立です。 甘辛いたれで、おいしくいただけます。 今日の給食 6月24日(月)●ごはん ●のりの佃煮 ●松風焼 ●野菜のごま酢和え ●みそ汁 ●牛乳 手作りののりの佃煮は、やさしい味で生徒にも大人気でした。 今日の給食 6月21日(金)●ごはん ●なめたけ ●魚のあずま煮 ●野菜ののり和え ●どさんこ汁 魚は、ほきを使用しました。あっさりとしていて、しっかりとした味付けによく合います。 今日の給食 6月19日(水)●四川やきそば ●鶏肉と厚揚げのチリソース炒め ●わかめスープ ●牛乳 今日の給食 6月18日(火)●五目ごはん ●あじの南蛮漬け ●肉野菜炒め ●いなか汁 ●牛乳 旬の食材、あじを使った献立です。 今日の給食 6月17日(月)●ごはん ●ハンバーグ ●コーンとポテトのソテー ●トマトチャウダー ●牛乳 今日の給食 6月14日(金)●ミートスパゲティー ●きのこスープ ●ブルーベリーチーズケーキ ●牛乳 今日の給食 6月12日(水)●プルコギのっけ丼 ●五目スープ ●ごま団子 ●牛乳 今日の給食 6月11日(火)●ごはん ●さばのショウガ醤油焼き ●茎わかめ入りきんぴら ●すいとん ●牛乳 今日の給食 6月11日(火)
<献立>
●ごはん ●さばのショウガ醤油焼き ●茎わかめ入りきんぴら ●すいとん ●牛乳 今日の給食 6月11日(火)●ごはん ●さばのショウガ醤油焼き ●茎わかめ入りきんぴら ●すいとん ●牛乳 今日の給食 6月10日(月)●オムライス ●コールスローサラダ ●オニオンスープ ●パイン ●牛乳 今日の給食 6月7日(金)●ガーリックトースト ●ラタトゥイユ ●かぶのクリームスープ ●牛乳 今日の給食 6月6日(木)●わかめごはん ●魚のフライ(鮭) ●フレンチサラダ ●かぼちゃの味噌汁 ●ジョア(マスカット) 今日の給食 6月4日(火)●ごはん ●家常豆腐 ●中華コーンスープ ●キャロットチーズ蒸しパン ●牛乳 |
|