今日の給食 3月24日(木)

◆ごはん
◆ぶりのごま醤油焼き
◆じゃがいもと大根のそぼろ煮
◆みそ汁
◆メロン

 今年度最後の給食は、和食です。主菜は、出世魚のぶりを使用し練りごまとしょうゆで下味をつけてオーブンで焼きました。身が厚く、しっかりとしたぶりでおいしく出来上がりました。メロンはクラウンメロンです。実が大きく、甘くて、おいしかったです。
 今年度も給食室の一同、心を込めて給食を作りました。お気に入りの献立はありましたか?苦手なものにも挑戦してみましたか?来年度の給食もおいしい給食を給食室一同で作っていきますので、お楽しみに。
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校案内 > 学校経営方針

学校案内 > 学校いじめ防止基本方針

学校案内 > 年間行事予定

各種お便り > 学校だより

各種お便り > 保健だより

学力向上

食育給食 > 給食だより

食育給食 > 献立表

事務室_証明書許可証等書式

学年だより 3年生

学年だより 2年生