2月15日今日の給食♪6年生が考えた献立その1

画像1 画像1
2月15日(木)
ひき肉ごはん、牛乳、ぶりのてり焼き、パリパリ海そうサラダ、みそ汁

 今日は、6年生が考えた献立のお話をします。
 6年生が家庭科の時間に、1食分の献立を考えました。今日は第一弾です!作成した児童たちは、ひき肉ごはんでは、ひき肉を甘辛く味付けをし、ごはんのおともになるように考えました。また、人気のパリパリ海そうサラダの具材を考え、色々な野菜がとれるようにしました。ごはんを食べやすくする工夫があり、おいしく食べることができました!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29