カテゴリ
TOP
全 体
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
若 草
図 工
音 楽
最新の更新
学年でお楽しみ会を行いました!
風を利用したおもちゃづくり♪
とびばこあそび
【5年生】最高学年へのバトンを・・・
2月16日今日の給食♪
金管バンドミニコンサート
2月15日今日の給食♪6年生が考えた献立その1
2月14日今日の給食♪バレンタインこんだて
2月13日今日の給食♪
2月9日今日の給食♪
2月8日今日の給食♪
2月7日今日の給食♪世界の料理〜ドイツ〜
小笠原観光局の職員の方が来てくださいました!
体すごろくで健康的な生活について考えました!
2月6日今日の給食♪
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2月9日今日の給食♪
2月9日(金)
あけぼのごはん、牛乳、魚のバーベキュー焼き、切干大根の炒め煮、じゃがいものみそ汁
今日は、切干大根のお話をします。
切り干し大根は、大根を細く切り、天日で干して乾燥させてつくります。乾燥することで栄養価が高まります。生の大根と切り干し大根を比べると、骨の材料になるカルシウムは15倍、血をつくる鉄は30倍にもなります。また、切り干し大根は噛みごたえのある食べ物です。今日は、にんじんと油揚げと一緒に炒めて、炒め煮を作りました。よくかんで食べましょう!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
topページ
令和6年度 新入生保護者会配付資料
R6入学式について
防災頭巾カバーの作り方
R5学力向上グランドデザイン
SC便り2023 第1号
登校(園)届(保護者記入)
3学期:図工室だより
こすげ小学校のきまり
お子さんの学力向上のために
給食室から
魚のみそにんにく焼き
わかめしらすごはん
こまつなのあえもの