3月22日今日の給食☆卒業・進級おめでとう!

画像1 画像1
3月22日(水)
赤飯、オレンジジュース、魚の香味あげ、菜の花のごまあえ、かきたま汁、お楽しみデザート

 今日は、6年生の卒業、1年生から5年生までの進級をお祝いした給食です。お赤飯は、お祝い事に食べられる習慣があります。ごはんの赤色が悪いことを追い払ってくれる役割があります。今日で今年度最後の給食です。卒業・進級しても、いろいろな種類の食べ物を食べ、体に気を付けながら、健康に過ごしてくださいね。
卒業する6年生には、給食室からお祝いに給食レシピ集をお渡ししています。ご活用ください。
みなさん、卒業・進級おめでとう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

topページ

学校いじめ防止基本方針

図工