6月6日(木)

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・ご飯
・ひじきのふりかけ
・高野豆腐の中華煮
・野菜のおかかあえ
・牛乳
 今日は『ひじきのふりかけ』でした。体に良いひじきをはじめとして、ちりめんじゃこやごま、またアクセントに梅も使用されています。

6月5日(水)

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・バターライス
・チリコーンカーン
・大根とアスパラのサラダ
・キャベツスープ
・牛乳
 今日の『チリコーンカーン』は大豆をたっぷりと使っています。ほんのりカレー風味で食べやすく、栄養満点のメニューです。

6月4日(水)

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・あげパン(ココア)
・コーンシチュー
・ちくわサラダ
・牛乳
 今日はココア味のあげパンでした。あげパンはいつでも大人気のメニューです。どのクラスもきれいに食べてくれていました。

6月3日(月)

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・ご飯
・めかじきの照り焼き
・きんぴら
・豚汁
・牛乳
 6月に入りました。天候も不安定になり気温の変化が激しい季節です。体調を崩さないよう、しっかりと食べ、規則正しい生活を送るようにしましょう。

5月31日(金)

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・親子丼
・ちくわの新茶あげ
・みそ汁
・牛乳
 今日のちくわは衣に抹茶を混ぜてあげました。ほのかな香りがして美味しかったです。残菜はほとんどありませんでした。

5月30日(木)

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・チリビーンズドック
・野菜のカシューナッツあえ
・じゃがいものポタージュ
・パイナップル
・牛乳
 今日のチリビーンズドックは、大豆をたっぷりと使ったドックです。茹でた大豆を細かく刻みひき肉と一緒に炒めました。
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