6月2日(木)の給食

画像1 画像1
〇きな粉揚げパン
〇和風ポトフ
〇ひじきのマリネ
〇牛乳

今日は子どもに大人気の揚げパンです!
給食の揚げパンは、給食室でパンを油で揚げて作ります。
絶妙な揚げ加減がおいしさのポイントです。

3年生から「今日のパン大きくない?」という声がちらほら聞こえました。
正解!よく気が付きました!
子どもたちの発達段階に応じて必要な栄養素をとってもらうために、低・中・高学年で給食の量が違います。
なので、2年生のときに比べてパンのサイズも少し大きくなっています。
今年度コッペパンを出したのは今日が初めてだったので、気が付いてくれてとてもうれしいです。

興味津々なだけあって、しっかりと給食を食べてくれました!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30