4月8日(金)の給食

画像1 画像1
〇ごはん(こしひかり)
〇ますのみそマヨネーズ焼き
〇大豆入りぱりぱりサラダ
〇小松菜スープ
〇牛乳

初めて給食でますを出してみました。
身がしっかりとしていて味がしみ込みやすく、とてもおいしくいただけました。

大豆入りぱりぱりサラダは児童に大人気の給食です。
サラダや豆が苦手な児童も、ぱりぱりが入るとあっという間に食べられます。
このぱりぱりの正体は...油で素揚げしたワンタンの皮です!

小松菜は葛飾区でもたくさん栽培されている野菜です。
給食で使用する小松菜は葛飾区産の新鮮なものです。
給食を通して地産地消にも努めていきます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30