11月8日(月)の給食

画像1 画像1
〇ごはん
〇さわらのおろし煮
〇もやしの甘酢和え
〇白菜スープ
〇牛乳

おろし煮は大根おろしと一緒に煮こむ料理ですが、大量調理になると煮崩れしやすくなってしまうので、
今回は片栗粉をつけて油で揚げた魚に煮込んだ大根おろしをかけました。
普段残しが多い魚料理ですが、揚げ魚や大根おろしが食べやすかったようで、よく食べていました。

和え物やスープには野菜をたっぷりと使いました。


今日は和食給食でしたが、全体的によく食べてくれてとてもうれしいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30