10月21日(木)の給食

画像1 画像1
〇ソイディップトースト
〇黒ごまトースト
〇バジルサラダ
〇イタリアンスープ
〇牛乳

ソイディップトーストは、柔らかくなるまで茹でた大豆をつぶし、たまねぎやマヨネーズと混ぜてパンにぬって焼きました。
大豆は粒がなくなるまでつぶすので、見た目はまるでツナマヨのようです。
大豆をそのまま出すと残りがちですが、大豆の形や特有のにおいがほとんど残っていないので、子どもたちも食べやすいようです。

イタリアンスープは、溶き卵にパン粉とチーズを加えたものをスープに流し、ふわふわの卵を浮かべました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30